浅漬けの素

浅漬けの素

浅漬けの素

内容量:200ml
原材料:白醤油(本醸造)、醸造酢、本みりん、
食塩、乾椎茸(大分県産)、真昆布(北海道産)
*原料の大豆に遺伝子組み換えは使用していません。

浅漬けの素

浅漬けの素(生姜味)

内容量:200ml
原材料:白醤油(本醸造)、醸造酢、本みりん、
食塩、生姜、乾椎茸(大分県産)、真昆布(北海道産)
*原料の大豆に遺伝子組み換えは使用していません。

本醸造白醤油をベースに
昆布と椎茸の旨味を詰め込みました。
椎茸は大分県九重町飯田高原産の
原木栽培乾椎茸を使用しています。
浅漬けとしてはもちろんドレッシングや、
醤油を足してポン酢など
いろいろなお料理にお使い下さい。

  • 本醸造白醤油仕立て
  • 漬込む素材の味を大切にしたいので
    魚介系の出汁は使っていません。
  • カットした野菜を漬込むだけで
    おいしく仕上がります。
  • 浅漬けだけでなく醤油を足して
    ポン酢など幅広くお使いいただけます。
  • 大分県九重町、飯田高原産原木栽培乾椎茸使用
  • 化学調味料不使用

浅漬けの作り方

大さじ2杯で野菜200gを基準にお使いください。
塩、唐辛子などお好みで足してください。