もち麦細麺

素材は小麦粉と塩、そして大分県玖珠郡で栽培された「産地品種銘柄」のもち麦を使用しています。小麦粉のみで作られた麺と違い豊かな香りとぷるぷるした食感とぷちっと弾む歯ごたえが特徴です。
ゆで時間は沸騰後約4分が目安です。お好みで調整してください。
温麺の場合、茹で上がった後ざるに上げだし汁の中に入れてください。
冷やしの場合はざるに上げた後流水で水洗いしてください。
乾麺中の塩分は茹でることでゆで汁に溶け出しますのでたっぷりのお湯で(1袋約2ℓ)茹でてください。

100年続く老舗製麺所とのコラボレーションで実現した大分県産のもち麦入り細麺をぜひご賞味ください。

オンラインショップで購入